>
>
7 факторов, влияющих на стоимость аренды дачного участк

7 факторов, влияющих на стоимость аренды дачного участк

За последнее десятилетие набрала популярность аренда дачных участков. Для того, чтобы снять отличный дом с садом или зоной отдыха жители больших городов начинают поиск доступных вариантов с началом зимних месяцев, просматривая объявления о долгосрочной сдаче по приемлемой цене. От чего зависит цена, разберёмся в этой статье .

Местоположение дачного участка
Конечно же в больших городах и курортных зонах стоимость аренды дачи гораздо выше, чем в отдаленных регионах. Для того, чтобы приблизительно ознакомиться с ценами нужно изучить предложения по региону и рассмотреть как небольшие дачи в садовых товариществах, так и коттеджи в престижных посёлках.

Обустройство территории и состояние дома
Дома и участки, обустроенные всеми необходимыми коммуникациями, чистые и современные, имеют право на высокий ценник. Поднимает цену так же наличие мест для парковки, баня, парники, детские площадки и бассейны, зоны отдыха и многое другое.

Транспортная доступность
Поднять цену на аренду участка можно в том случае, если он находится в удобной транспортной доступности. Дорога до него не должна занимать много времени, быть комфортной. Если дорога представляет собой ухабы, а цель находится где-то за 6 часов езды от города, то арендатора должно в итоге ждать нечто невероятное и интересное, а не скромный домик с минимальным набором средств для существования.

Природа и виды
Более высокий ценник имеют дома, расположенные на берегу озера, с видом на горы или в прекрасном лесу. Купание, рыбалка, сбор ягод и грибов, велопробеги и прогулки станут большим плюсом для арендаторов в их расписании отдыха, а арендодатель сможет больше заработать.

Интернет и сотовая связь
Современная жизнь даже на отдыхе не может приостановиться и связь, а тем более интернет, обязательны для сдаваемого дома. Качественная связь станет хорошей возможностью для увеличения цены, хоть и ненамного.

Цель сдачи дома в аренду
Дома за городом сдаются на долгий срок и посуточно, чаще на выходные. Большинство собственников предлагают свой дом в двух вариантах, зависящих от сезона. Летом это может быть аренда на весь тёплый сезон, особенно с наличием небольшого ухоженного огорода и сада. Зимой дом может сдаваться на выходные для отдыха на свежем воздухе.

Соседи
Высокая привлекательность загородного дома зависит также от соседей. Казалось бы при чем здесь чужие люди? Но тихий и размеренный отдых может быть испорчен сварливыми или громкими соседями на все лето. Их отсутствие будет большим плюсом арендодателя.